In einem Jahr zur bundesweit anerkannten Fachhochschulreife

Du willst an einer Fachhochschule studieren? Neben einer breiten Allgemeinbildung bekommst Du vertiefte berufsbezogene Kenntnisse in Deinem Schwerpunktfach: Biologie mit Gesundheitslehre, wenn Du Dich für die sozialpädagogischen Richtung entscheidest oder Wirtschaft in der kaufmännischen Richtung. Danach steht Dir der Weg zum Studium jeder Fachrichtung an allen Fachhochschulen in Deutschland offen. Unsere Absolventen studieren an Hochschulen und nach Eingangstests an Universitäten. Du erwirbst ebenfalls die Qualifizierung zum Besuch der Berufsoberschule, um die allgemeine Hochschulreife zu erlangen.

Das bringst Du mit

Du hast Deinen Mittleren Bildungsabschluss und eine abgeschlossene mindestens zweijährige einschlägige Berufsausbildung, die sich an unserem Schwerpunktfach Biologie mit Gesundheitslehre orientiert oder eine mindestens fünfjährige einschlägige Berufstätigkeit?

Oder Du hast das duale Berufskolleg Fachrichtung Soziales mit einem Notendurchschnitt von mindestens 3,0 in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik, Biologie und keiner der Noten schlechter als ausreichend absolviert?

Dann bist Du bereit!

Deine Unterrichtsfächer

Pflichtfächer

• Deutsch *
  • Englisch *
  • Mathematik *
  • Ethik / Religionslehre
  • Geschichte mit Gemeinschaftskunde

Pflichtfächer sozialpädagogische Richtung

• Biologie mit Gesundheitslehre (berufsbezogenes Schwerpunktfach) *
  • Pädagogik / Psychologie
  • Volks- und Betriebswirtschaftslehre
  • → nach BKTS möglich

Pflichtfächer kaufmännische Richtung

• Wirtschaft (berufsbezogenes Schwerpunktfach) *
  • Physik

(*schriftliche Prüfungsfächer)

Das musst Du noch wissen

Abschluss:
Fachhochschulreife zum Studium jeder Fachrichtung an jeder  (Fach-)Hochschule und Dualen Hochschule in Deutschland sowie Qualifizierung für die Berufsoberschule.

Dauer:
1 Jahr, beginnend im September

Anmeldegebühr:
160,– € Wird auf die Gesamtkosten des Bildungsganges angerechnet.

Schulgeld:
160,– €/Monat

Profilleistungen:
50,– €/Monat **

** Schulprofil Carlo Schmid:
Wir entdecken Dein Lernpotenzial mit der EOS-Potenzialanalyse. Deine Stärken und Schwächen berücksichtigen wir individuell im Unterricht. So hast Du mehr Spaß und Erfolg beim Lernen.

Wir bereiten Dich gezielt auf zentrale Klassenarbeiten und Prüfungen mit Fachlehrern vor.

Verbessere Deine Leistung durch eine kontinuierliche Teilnahme an zusätzlicher Lern- und Studierzeit mit fachbezogener Beratung und Betreuung.

Oder mache bei einer AG in den Bereichen Kultur, Sport oder Gesellschaft mit.

Unsere Schule ist staatlich anerkannt.

pfeilDrucke dir alle Infos aus!Drucker

Du hast Interesse?