Plane Deine Zukunft!

Du willst durchstarten und hast schon eine Vorstellung, in welche Richtung Deine Karriere laufen soll?
Egal ob Du im Gesundheitsbereich Fuß fassen willst, später Psychologie studieren oder Du Dich in der Wirtschaft verwirklichen möchtest, mit Deinem Abi an der Carlo Schmid Schule legst Du einen Grundstein für Dein Studium oder Deine Ausbildung.

Dein Abi bei uns!

Gesundheit liegt Dir am Herzen und Medizin ist Dein Ding? Mit Deinem Abitur stehen Dir alle Türen offen. Meld Dich gleich bei uns an!

Sozial- und Gesundheitswissenschaftliches
Gymnasium, Profil Gesundheit

Du willst Medizin studieren?

Du interessierst Dich für ein Medizinstudium oder den Gesundheitsbereich? Dann mach Dein Abi an der Carlo Schmid Schule! Mit dem Sozial- und Gesundheitswissenschaftlichen Gymnasium und dem Profil Gesundheit legst Du die Grundlagen dazu. Denn wir legen Wert darauf, Wissen über Gesundheit und Pflege sowie Naturwissenschaften zu vermitteln. Du erwirbst die allgemeine Hochschulreife, mit der dir alle Türen zu Studiengängen und Berufsausbildungen offen stehen. Vor allem kannst Du dann mit einem Medizinstudium oder einer Ausbildung im Gesundheitsbereich z. B. in einer Versicherung oder Verwaltung starten.

Dieses Gymnasial-Profil kannst Du in Karlsruhe, Pforzheim und Mannheim belegen!

Hier mehr Infos

Du möchtest mit Menschen arbeiten und Psychologie ist Dein Ding? Mit Deinem Abitur stehen Dir alle Türen offen. Melde Dich bei uns an!

Sozial- und Gesundheitswissenschaftliches
Gymnasium, Profil Soziales

Ein Psychologiestudium ist Deine Wahl?

Die Carlo Schmid Schulen bieten Dir die Möglichkeit, Dich im sozialen Bereich zu entwickeln und zu qualifizieren. Dann mach Dein Abi bei uns! Im Sozial- und Gesundheitswissenschaftlichen Gymnasium mit dem Profil Soziales erlernst Du Kenntnisse von verschiedenen pädagogischen und psychologischen Theorien. Nach dem Abitur stehen Dir viele Türe offen, viele Studiengänge oder eine Ausbildung z. B. in den Bereichen Pädagogik, Psychologie, Soziologie oder Sozialmanagement.

Dieses Gymnasial-Profil kannst Du in Karlsruhe, Pforzheim und Mannheim belegen!

Hier mehr Infos

Du interessierst Dich für Wirtschaft und VWL und BWL sind Dein Ding? Dann mach bei uns Dein Abitur. Melde Dich bei uns für das Wirtschaftswissenschaftliche Gymnasium an!

Wirtschaftswissenschaftliches Gymnasium

BWL Studium vor Augen?

Du willst in der Wirtschaft durchstarten? Dann wähle das Wirtschaftswissenschaftliche Gymnasium an der Carlo Schmid Schule in Mannheim. Danach kannst Du beispielweise ein BWL- oder ein VWL-Studium beginnen. Mit dem Abschluss der Allgemeinen Hochschulreife stehen Dir viele Türen offen, auch in vielen Studiengängen und eine Berufsausbildung.
Eine Vorliebe für Mathematik oder wirtschaftliche Zusammenhänge bringst Du mit? Dann mach Dein Abi bei uns! Denn Du lernst volkswirtschaftliche oder betriebswirtschaftliche Inhalte sowie Fach- und Methodenkompetenzen. Konkrete Bezüge zur beruflichen Praxis werden hergestellt.

Dieses Gymnasial-Profil kannst Du in Mannheim belegen!

Attraktives Schulgeld

Deine Entwicklung liegt uns am Herzen:
Mit den neuen Profilleistungen für alle gymnasialen Bildungsgänge gibt es attraktive Fördertools für Dich:

Dein Lernpotenzial ermitteln wir mit der EOS-Potenzialanalyse, um Deinen Lerntyp zu bestimmen. Mit den Ergebnissen der Analyse erarbeiten wir Strategien wie Du Deine Stärken einsetzen kannst und berücksichtigen dieses auch im Unterricht.

Ein Methoden- und Medientraining befähigt Dich komplexe Unterrichtsinhalte zu bewältigen und mediengerecht aufzubereiten.

Wir bereiten Dich gezielt auf die Prüfungen der Abiturstufe 2 (3. Schuljahr) mit Fachlehrern vor.

Durch regelmäßige Teilnahme an zusätzlicher Lern- und Studierzeit mit fachbezogener Beratung und Betreuung verbesserst Du Deine Leistung. Oder wähle eine AG aus den Bereichen Kultur, Sport oder Gesellschaft aus und erweitere Deine Kenntnisse.

Profilleistungen: 60,– EUR / Monat

Schulgeld: 160,– EUR / Monat

Anmeldegebühr: 160,– EUR
Wird auf die Gesamtkosten des Bildungsganges angerechnet.

Kleine Klassen

Abschluss: Allgemeine Hochschulreife